Главная / Статьи / Как ухаживать за водой в бассейне?

Как ухаживать за водой в бассейне?

Как ухаживать за водой в бассейне?

Чтобы плавание в бассейне было не только приятным, но и абсолютно безопасным времяпрепровождением, следует регулярно и тщательно ухаживать за водой в нем. Казалось бы, фильтрации воды в бассейне должно быть достаточно для ее качественного очищения, однако это не так. В воде могут образовываться и размножаться всевозможные вирусы, бактерии и грибки, поэтому ее следует систематически дезинфицировать.
Существует несколько вариантов дезинфекции воды в бассейне. Самым популярным и наиболее дешевым способом является дезинфекция химическими веществами. Для этого дезинфицирующие вещества на основе брома, хлора или активного кислорода растворяют в воде и добавляют их по мере необходимости. Второй способ дезинфекции осуществляется с помощью специальных приборов, генерирующих дезинфицирующие вещества. Использование озонаторов, ультрафиолетовых ламп, хлораторов или ионизаторов позволяет справляться с дезинфекцией воды без применения химических веществ. Этот вариант дезинфекции немного дороже, однако, более удобный и современный.
Иногда в бассейне могут появляться водоросли, от которых вода приобретает зеленый цвет. Чаще всего этому подвержены бассейны, которые установлены на солнечном месте. Чтобы этого не происходило, следует обрабатывать воду альцигидом или пользоваться ионизатором с ионами меди.
Чтобы вода была абсолютно прозрачной, необходимо пользоваться коагулянтом или флокулянтом. Это специальные вещества, обволакивающие мельчайшие частички мусора и песка, за счет которых вода выглядит мутной, соединяют их в хлопья и утягивают на дно бассейна. Регулярная чистка бассейна с использованием специального пылесоса позволяет избавиться от этого мусора со дна, после чего вода становится идеально прозрачной и чистой.

Теги Как ухаживать за водой в бассейне
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.